Me piden actualizar whatsapp antes de 15 días

¿Es seguro actualizar el whatsapp 2021?

Incluso los gobiernos, incluido el de la India -el mayor mercado de WhatsApp por usuarios-, expresaron su preocupación. (En el caso de la India, también una investigación antimonopolio.) La reacción provocó que WhatsApp ofreciera una serie de aclaraciones y garantías a los usuarios, y también pospuso tres meses el plazo para aplicar la actualización prevista. Ahora, a una semana de la fecha límite del 15 de mayo, podemos cuantificar el impacto en el mundo real que la mencionada reacción tuvo en la base de usuarios de WhatsApp: Nada.

Los usuarios que no acepten las nuevas condiciones no perderán el acceso a sus cuentas ni a ninguna función el 15 de mayo, dijo WhatsApp. Pero después de un número no especificado de semanas, esos usuarios empezarán a perder varias funcionalidades básicas. (En un momento dado, a principios de este año, la redacción de la página de preguntas frecuentes de WhatsApp había sugerido que los usuarios perderían funcionalidades inmediatamente después del 15 de mayo, aunque más tarde había aclarado que dicha restricción entraría en vigor después de un número no especificado de semanas).

WhatsApp también ha aclarado que no hay una fecha específica en la que dichos usuarios empezarán a perder -o a sufrir restricciones de acceso- a cualquier funcionalidad. Dijo que la restricción «no sucederá a todos los usuarios al mismo tiempo».

Actualización de Whatsapp 2022

¿No quieres seguir lidiando con la política de privacidad y las condiciones de servicio de WhatsApp? Para empezar, nos gustaría que tuvieras paciencia y que primero consiguieras un archivo completo de todos los datos que WhatsApp tiene sobre ti. Esto puede llevar uno o dos días, pero puede valer la pena la espera. Para ello, abre WhatsApp y dirígete a Ajustes -> Cuenta. Aquí verás una opción llamada Solicitar información de la cuenta. Selecciónala y acepta. En uno o dos días, WhatsApp tendrá listo tu informe y es posible que recibas una notificación al respecto; de lo contrario, puedes volver a esta opción en los ajustes y elegir la opción Exportar informe. Básicamente, se tratará de un archivo en formato HTML que contiene información de la cuenta, como tu número de teléfono, los números de teléfono de los contactos, las direcciones de correo electrónico, el estado, la foto de la pantalla, los detalles del dispositivo y el operador con el que estás conectado en ese momento en este teléfono. En segundo lugar, es posible que quieras desplazarte rápidamente por los chats y grupos importantes de WhatsApp para guardar o descargar cualquier mensaje, información o archivo multimedia importante.

Si actualizo whatsapp se borrarán mis conversaciones

WhatsApp tuvo un comienzo de pesadilla en 2021, que apenas se ha calmado. Pero ahora podría verse repetida de nuevo. Millones de usuarios están siendo advertidos repentinamente de que perderán el acceso a sus cuentas, y nadie sabe muy bien qué pasará después.

Todos los usuarios que ignoraron las advertencias anteriores están siendo advertidos de nuevo. Y hay que tomárselo en serio: parece que esta vez sí se bloquearán las cuentas y no se repetirá el retroceso de febrero. De repente, la posibilidad de que millones de usuarios sean bloqueados de sus cuentas de WhatsApp se ha vuelto muy real. La plataforma ha publicado incluso un nuevo y útil FAQ sobre cómo eliminar tu cuenta.

La fecha clave es el 15 de mayo, y si para entonces no has aceptado la actualización obligatoria, tu app cambiará y perderás el acceso a tus mensajes. Es probable que la app te notifique cuando recibas un nuevo mensaje, aunque no podrás leerlo ni responderlo.

«Haremos mucho más para que nuestra voz sea clara en adelante», ha dicho WhatsApp, y ahora se pondrá a prueba. Los usuarios que no han aceptado los términos actualizados están empezando a ver avisos in-app de que estos «entran en vigor el 15 de mayo» y que los usuarios tendrán que aceptar los términos «para seguir usando WhatsApp después de esta fecha.»

Mensaje de actualización de Whatsapp 14 días

WhatsApp ha dicho que no eliminará la cuenta de nadie, pero los usuarios que no acepten las condiciones tendrán restringidas sus funciones a partir del 15 de mayo. Esto incluirá la reducción de la capacidad de recibir mensajes o hacer llamadas.

Los mensajes y las llamadas que se realicen a través de WhatsApp seguirán estando protegidos con un cifrado de extremo a extremo, pero los planes han suscitado dudas sobre la cantidad de datos que se recopilan y se utilizan para hacer todo esto, y sobre el acceso a los datos que tendrán también las empresas de terceros.

Más allá, un grupo de autoridades brasileñas, incluido el organismo de control de la protección de datos del país, se unieron para oponerse a la actualización, exigiendo otro aplazamiento y la eliminación de los mensajes de advertencia a los usuarios. La India se ha opuesto firmemente a los cambios de política, alegando que violan las leyes locales.

En este tiempo, los competidores Signal y Telegram, que se autoproclaman como alternativas más seguras para la mensajería, han visto aumentar su número de usuarios. Sin embargo, no está claro cuántos de estos nuevos usuarios se han convertido en usuarios activos o sólo los que se han descargado las aplicaciones por curiosidad en medio de las polémicas de WhatsApp.