Cómo saber si han clonado mi facebook

Creo que mi cuenta de facebook ha sido clonada

Anthony Spadafora es el editor de seguridad y redes de Tom’s Guide, donde cubre todo tipo de temas, desde violaciones de datos y bandas de ransomware hasta gestores de contraseñas y la mejor manera de cubrir toda tu casa o negocio con Wi-Fi. Antes de unirse al equipo, escribió para ITProPortal mientras vivía en Corea y, más tarde, para TechRadar Pro tras volver a los Estados Unidos. Residente en Houston (Texas), cuando no está escribiendo, Anthony puede encontrarse trasteando con los PC y las videoconsolas, gestionando los cables y actualizando su casa inteligente.

Significado de la cuenta clonada

La clonación de cuentas no es un hackeo ni un exploit, sino que es el resultado de estafadores astutos que utilizan tu información disponible públicamente para engañar a tus amigos. Fingiendo ser tú, la cuenta clonada podría enviar un mensaje a tu amigo diciendo que necesita dinero en efectivo para hacer frente a alguna emergencia, por ejemplo, que le han asaltado y necesita fondos para volver a casa. Puede que pienses que tus amigos son demasiado inteligentes como para caer en una estafa así, pero como estas peticiones vienen de ti, pueden responder sin pensarlo.

No estoy seguro de por qué veo la foto del perfil de FB de otra persona y sus amigos cada vez que intento entrar en mi cuenta. No soy un hacker, no estoy seguro de lo que está pasando aquí. Puede alguien ayudarme a resolver esto porque no quiero que nadie vea mis cosas privadas personales o mis cuentas o fotos.

Si ves la foto de alguien después de iniciar la sesión, ¿estás seguro de que estás iniciando la sesión con tus credenciales y no con las credenciales de otra persona que se han guardado en tu dispositivo y se rellenan automáticamente durante el inicio de sesión?

No hay mucho que puedas hacer para evitar que la gente clone tu perfil, todo lo que puedes hacer es reportarlo después del hecho. (Ten en cuenta que no se trata de “hackers”, sino de impostores). Pero si sigues nuestros pasos anteriores sobre cómo evitarlo (es decir, hacer que tu cuenta sea menos interesante para los clonadores), es poco probable que la gente intente clonar tu cuenta en el futuro.

Aplicación de clonación de Facebook

Durante el fin de semana, dos de mis amigos publicaron que sus cuentas habían sido “hackeadas”. Ambos se enteraron de la clonación a través de amigos que les notificaron que habían recibido un mensaje u otra solicitud de amistad.

¿Qué pasa si no tienes el dinero? Algunos ciberladrones ofrecen deshacer su trabajo sucio de forma gratuita si aceptas enviar el ransomware a otras tres personas. En cierto sentido, no tenemos que preocuparnos por 200.000 delincuentes, sino por casi 8.000 millones de personas en todo el mundo. Es un genio del mal, ¿no crees?

Montgomery County Mugshots (06/16/22-06/30/22)La policía de Montgomery investiga el homicidio del 4 de julioLISTA: La policía de Montgomery investiga dos homicidiosActualidad: 6 muertos y 24 heridos en un tiroteo en el desfile del 4 de julio en el área de Chicago

Cómo evitar que alguien clone tu cuenta de Facebook

CÓMO HACEN LA CLONACIÓN:Clonar es fácil, sobre todo cuando les das de buena gana todo lo que necesitan para hacerlo.    Acceso a tu nombre, tu foto y tu lista de amigos.    Se lo pones aún más fácil si compartes tus publicaciones como públicas, porque entonces saben cómo actúas y hablas.

Cuando la lista de amigos completa está disponible para el público, todo lo que un clonador tiene que hacer es copiar tu foto de perfil, crear una nueva cuenta con tu nombre y añadir tu foto de perfil a su nuevo perfil para completar su clonación de tu cuenta.

El siguiente paso es ir a tu cuenta y simplemente hacer clic en todos los amigos que les has proporcionado y añadirlos como amigos en su nueva cuenta clonada.  Los estafadores invierten muy poco tiempo en esto porque tienen scripts que hacen todo esto por ellos con un solo clic.    Sólo tienen que preocuparse de cómo engañar a tus amigos en cualquier estafa con la que quieran intentar engañarlos.

4.    Ahora verás una pantalla de edición de la privacidad, con opciones para establecer quién puede ver tu lista de amigos y una opción para saber quién puede ver las personas, páginas y listas que sigues.    Aquí es donde tienes que decidir qué tan importante es compartir esas cosas con otros, versus la posibilidad de ser clonado.     Recomiendo encarecidamente que al menos establezcas estas opciones en “Amigos”, pero la opción “Sólo yo” detendrá la posibilidad de ser clonado y de que tus amigos sean estafados, al menos fácilmente.    Si usted establece la opción de “Amigos”, un no-amigo no puede ver esa información, sin embargo, si usted es engañado por un amigo que ha sido clonado, ahora ha dejado a los estafadores al otro lado de su muro de protección y ahora pueden clonar su cuenta con acceso a sus amigos.    Así que, de nuevo, depende de ti lo que selecciones, pero NO SELECCIONES “PÚBLICO” para estas opciones.