Cómo evitar mensajes de un amigo de facebook

Lista de bloqueados de Facebook

De este modo, todos los mensajes no deseados (mensajes de personas que no son tus amigos) irán a tu carpeta «Otros» en lugar de a tu bandeja de entrada. Esto significa que, aunque seguirás recibiendo esos mensajes, no te molestarán más por estar en tu bandeja de entrada.

Haz clic en los accesos directos de privacidad, junto a la pestaña de notificaciones en la parte superior derecha de la pantalla, en el menú desplegable haz clic en «Quién puede ponerse en contacto conmigo» y elige «Filtrado estricto». El filtrado estricto no permite que se envíen directamente a tu bandeja de entrada mensajes que no sean de tus amigos. Sin embargo, si en algún momento te apetece bajar la guardia, puedes volver fácilmente a «Filtrado básico», tras lo cual la mayoría de los mensajes se enviarán a tu bandeja de entrada y no a la carpeta «Otros».

Si esto no resuelve tu problema, ya que la persona que lo causa está en tu lista de amigos, puedes simplemente quitarle la amistad. Esto hará que todos sus futuros mensajes sean filtrados y enviados a «Otros» por defecto. Pero puede que tengas que eliminar primero las conversaciones anteriores con ellos para que el filtrado surta efecto.

Bloquear los mensajes de facebook

Si un usuario tiene varios hilos de chat de grupo activos en Messenger, las notificaciones pueden volverse locas. Silenciar un hilo de chat permite a una persona poner en pausa las conversaciones en la aplicación sin eliminar una conversación de la bandeja de entrada o marcarla como leída. Para silenciar una conversación de Messenger, pulsa prolongadamente en una conversación y luego toca «Silenciar». Elige si quieres silenciar las notificaciones de mensajes, de llamadas o ambas. También se puede establecer un límite de tiempo para el silenciamiento.

Jam Kotenko es una escritora freelance afincada en Seattle desde hace mucho tiempo, centrada en la tecnología punta, las redes sociales, el entretenimiento y el estilo de vida. Sus titulares han aparecido en publicaciones como Digital Trends, The Daily Dot y Bustle, y a menudo se le ha pedido que pruebe y revise nuevas aplicaciones móviles, que elabore listas de lo mejor y que comparta detalles sobre su historia de éxito en OKCupid. Además, también ha escrito ensayos personales sobre sus experiencias relacionadas con el matrimonio, la maternidad y todo lo demás. Recientemente ha contribuido con artículos relacionados con la actual pandemia de coronavirus para la revista Nautilus.

Facebook desactiva las solicitudes de mensajes

Sólo tienes que encontrar la conversación que quieres bloquear en tu barra lateral y pasar el cursor sobre ella. Haz clic en las tres elipses que aparecen. Aparecerá un menú que te permitirá silenciar, eliminar, marcar como no leído y otras opciones. En la parte inferior de este menú está la opción de Bloquear mensajes. Haga clic en ella.

Aparecerá una ventana emergente advirtiendo que dejarás de recibir mensajes y llamadas de esa persona. Si esto es lo que quieres hacer, haz clic en Bloquear mensajes. Una vez hecho esto, ya no tendrás que preocuparte por recibir spam o cualquier otro tipo de mensaje de esa persona.

Si en algún momento cambias de opinión y quieres desbloquear a la persona, puedes seleccionar el chat en la barra lateral. En la parte inferior de la pantalla hay un mensaje que dice: «Has bloqueado los mensajes de esta persona». Haz clic en Desbloquear ahora para volver a recibir mensajes suyos.

Esto hará que aparezca su perfil. Puedes elegir entre varias opciones, incluida la de ver las fotos y los vídeos que te han enviado (por si tienes que denunciarlos). En la parte inferior hay un menú titulado Privacidad y asistencia. Pulsa Bloquear.

Facebook messenger sólo pueden enviar mensajes los amigos

Si te preocupa que mientras tanto se pierda algo importante de este usuario, puedes optar por silenciar sus notificaciones . Esto hará que el chat con él continúe dentro de tu lista de conversaciones, sigues recibiendo estos mensajes y se acumulan pero, eso sí, no recibes ningún tipo de notificación que provenga de esta conversación. Para hacer esto es tan sencillo como:

A partir de ahora, esta persona podrá enviarte todos los mensajes que quiera sin que le moleste el típico sonido de Messenger o una ventana flotante. En el caso de que quieras hacerlo desde la versión web con tu ordenador, será tan sencillo como:

En el caso de que estés decidido a dejar de recibir por completo los mensajes de este usuario, debes saber que él no podrá darse cuenta de que está siendo ignorado y, además, no verás ninguno de sus mensajes constantes dentro de tu lista habitual . Pero, eso sí, si esta persona te envía mensaje tras mensaje sin recibir respuesta alguna, obviamente debería entender que algo extraño está ocurriendo. Por otro lado, el chat con ese amigo «pesado» no desaparecerá, sino que se guardará en otro lugar fuera de tu vista, pero de esto hablaremos más adelante.